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"Ibn Ammar" de Francisco Guerreiro
"IBN AMMAR" - cocktail criado por Francisco Guerreiro para apresentar na inauguração da Feira da Serra - São Brás de Alportel. Francisco Guerreiro é o Presidente da Associação Barmen Barlavento Arade, Confrade de Honra da Confraria do Medronho Os Monchiqueiros.
Feira da Serra 2012: 21.ª Edição… com todo “o Espirito da tradição”
"IBN AMMAR" BY FRANCISCO GUERREIRO
(IBN AMMAR POETA LUSO-ARABE NASCIDO EM SÃO BRÁS DE ALPORTEL)
Ingredientes:
3 cls. de Aguardente de Medronho de Monchique;
1,5 cls. de licor de laranja;
1,5 cls. de licor de canela;
1 Colher de sobremesa de compota de Amoras;
1 Colher de sobremesa de compota de Physalis;
1 Gomo de laranja;
1 Gomo de limão;
Modo de Preparar: Muddler, Boston Shaker.
Taça a Cocktail Dupla.
Decora-se: com um gomo de laranja e ramo de alecrim.
No Copo do Boston colocar, 1 gomo de laranja, 1 gomo de limão, 1 Colher de sobremesa de compota de Amora e 1 Colher de sobremesa de compota de Physalis, macerar, de seguida adicionar, 1,5 cls. de licor de laranja, 1,5 cls. de licor de canela, 3, 00 cls Aguardente de medronho de Monchique, gelo, agitar vigorosamente no Boston Shaker. Verter para a taça de cocktail dupla.
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"Coração de Medronho" de Francisco Guerreiro
"CORAÇÃO DE MEDRONHO" BY FRANCISCO GUERREIRO
Ingredientes:
3 cls. de Aguardente de Medronho de Monchique;
1 cls. de licor de amêndoa;
1 cl. de licor de poejo;
1 cl. de licor de canela;
1 Colher de sobremesa de compota de figo;
1 Colher de sobremesa de compota de laranja;
1 Gomo de laranja;
1 Gomo de limão;
Modo de Preparar: Muddler, Boston Shaker.
Taça a Cocktail Dupla.
Decora-se: com um coração feito de queijo de figo e amêndoa, raminho de lavanda, alecrim e rosmaninho.
No Copo do Boston colocar, 1 gomo de laranja, 1 gomo de limão, 1 Colher de sobremesa de compota de figo e 1 Colher de sobremesa de compota de laranja, macerar, de seguida adicionar, 1 cls. de licor de amêndoa, 1 cl. de licor de poejo e 1 cl. de licor de canela, 3, 00 cls Aguardente de medronho de Monchique, gelo, agitar vigorosamente no Boston Shaker. Verter para a taça de cocktail dupla.
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"Monchique Ice Tea" de Ivo Pacheco
Com o agradecimento ao barmen Ivo Pacheco, publicamos mais um original cocktail à base de produtos tradicionais da serra de Monchique: aguardente de medronho, mel e limão. O próprio Brandymel tem fortes raizes em Monchique, foi criado e desenvolvido por um monchiqueiro e usa os segredos escondidos da serra.
INGREDIENTES:
- 3 Cls. de aguardente de medronho;
- 1,5 Cls. de Brandymel;
- 4,5 de Sweet & Sour Mix (sumo de limão + xarope de açúcar);
- 2 gomos de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 colheres (bar) de mel;
- preencher com Sprite.
MÉTODO DE PREPARAÇÃO:
Muddle, Build up and Shaker.
DECORAÇÃO:
Rodela de limão, medronhos frescos e mel. Ao servir, adicionar 4 folhas de eucalipto e
efectuar uma infusão de eucalipto no sentido de aromatizar o cocktail durante o consumo.
Nota: Este cocktail foi apresentado por IVO PACHECO no 1º Festival de Cocktails Viagens e Sabores, realizado no passado dia 10 de dezembro na Casa Manuel Teixeira Gomes, em Portimão, numa organização da nossa Confrade de Honra Associação Barmen Barlavento Arade.
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"Artechique" de Francisco Guerreiro
Apresentamos mais um original cocktail à base de Medronho de Monchique, criação de Francisco Guerreiro, Presidente da Associação Barmen Barlavento Arade.
INGREDIENTES:
4 CLS AGUARDENTE DE MEDRONHO ENVELHECIDA
2 CLS LICOR DE POEJO REGIONALARTE
1,5 CLS XAROPE DE MANDARINE MONIN
1 COLHER A SOBREMESA DE COMPOTA DE AMORAS SILVESTRES PRODUTO
ARTESANAL DE JÚLIA INÁCIO DE MONCHIQUE
2 GOMOS DE LIMÃO DO ALGARVE
METODO DE PREPARAÇÃO: MUDDLE, BOSTON SHAKER, DOUBLE STRAIN.
SERVE-SE: NA TAÇA A COCKTAIL
DECORA-SE: 1 RODELA DE LIMÃO E UM RAMINHO DE ROSMANINHO.
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"Monchiquinha" de José Manuel Guerreiro
"MONCHIQUINHA"
Ingredientes:
- 4 cls de aguardente de medronho envelhecida;
- 20 Gramas de Mel de Monchique ou Q.B ( Rosmaninho)
- 1/2 Lima aos cubos
Método de preparação: Muddler, Boston Shaker.
Macerar os cubos de 1/2 Lima com 20 grs Mel Rosmaninho ou Q.B, adicionar 4 cls de Medronho e gelo moído no Boston Shaker agitar levemente
Serve-se: No copo a Caipirinha ou especial de 25 cl
Decora-se: Rodela de Lima com no bordo do copo e Pau de canela e uma flor de Rosmaninho da Serra, dentro do copo.
José Guerreiro
Ingredientes:
- 4 cls de aguardente de medronho envelhecida;
- 20 Gramas de Mel de Monchique ou Q.B ( Rosmaninho)
- 1/2 Lima aos cubos
Método de preparação: Muddler, Boston Shaker.
Macerar os cubos de 1/2 Lima com 20 grs Mel Rosmaninho ou Q.B, adicionar 4 cls de Medronho e gelo moído no Boston Shaker agitar levemente
Serve-se: No copo a Caipirinha ou especial de 25 cl
Decora-se: Rodela de Lima com no bordo do copo e Pau de canela e uma flor de Rosmaninho da Serra, dentro do copo.
José Guerreiro
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"Docinho da Vila" de José Manuel Guerreiro
José Manuel Guerreiro brindou a confraria com um cocktail original à base de medronho, mel e laranja de Monchique.
O criador do cocktail é membro da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, e quadro do Yellow Alvor Hotel. Profissional distinto que tem vários prémios atribuidos: primeiros prémios no Festival Quinta Barranco Longo Rosé, Concurso Marie Brizard, II Festival Andaluzia Algarve (em Cádis) e 5º lugar mundial no 27º International Bartender Seminar (em Bordéus).
DOCINHO DA VILA
Ingredientes:
- 2 cls. de aguardente de medronho envelhecida
- 2 cls. de licor Mandarinetto Isabella
- 2 cls. de licor de framboesas
- 5 cls. de sumo de ananás 100% Compal
- 1 gomo de laranja de Casais/Monchique
- 10 grs. de Mel de Monchique
Método de preparação: Boston Shaker, Muddler, Double Strain.
Serve-se: Taça a Cocktail Dupla.
Decora-se: com espiral de casca de laranja, uma rosa de casca de laranja e uma cereja vermelha.
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"Sonho da Serra de Monchique" de Francisco Guerreiro
O nosso amigo Francisco Guerreiro, Presidente da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, volta ao nosso blogue com mais um original cocktail à base de medronho de Monchique e produtos regionais.
Sonho da Serra de Monchique
- 4 cls de aguardente de medronho envelhecida;
- 2 cls de licor da serra
- 1 cl de xarope de cherry blosson da Monin
- 2 amoras
- 1/2 clementina
- 6 cls de Vital de romã com chá verde
Método de preparação: Boston Shaker, Double Strain.
Serve-se: copo médio drink.
Decora-se: com 1/2 figo do Algarve, 2 amoras e ramo de hortelã
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"O Monchiqueiro" de Francisco Guerreiro
O medronho não serve apenas para beber simples, como era tradicional. Sendo fieis às tradições também somos pelas inovações. Os tempos são outros. As tabernas deram lugar aos bares e a novos hábitos e alternativas. Foi nesse ponto de vista que convidamos Francisco Guerreiro para abrir novos caminhos ao medronho de Monchique. Francisco Guerreiro é o Presidente da Direcção da Associação Barmen Barlavento Arade, formador na Escola Dr. António C. Contreiras, na área de Bar do Curso de Educação e Formação, director de F&B em unidades hoteleiras e responsável pela revisão e actualização do Manual de Bar da Associação Barmen Portugal.
Francisco Guerreiro respondeu gentilmente ao nosso desafio e criou alguns cocktails à base de medronho, utilizando, sempre que possível, outros ingredientes regionais. Apresentamos hoje o cocktail por ele denominado "O MONCHIQUEIRO" em homenagem à nossa confraria.
Ingredientes:
- 4 cls. de aguardente de medronho envelhecido;
- 2 cls. de licor de amêndoa;
- 1 cl. de licor de poejo;
- 1 colher de compota de figo aromatizado com sumo de laranja e canela;
- 1 gomo de laranja dos Casais.
Método de preparação: Boston Shaker, Double Strain;
Serve-se: na taça de coktail;
Decora-se: com um coração feito de queijo de figo e amêndoa, casca fina de laranja e raminho de poejo.
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